Sabtu, 27 Oktober 2012

Tips Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

Untuk melunakan daging kambing oleskan getah pepaya
Campuran lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk bisa menghilangkan bau prengus daging kambing 

Daging kambing merupakan salah satu daging yang memiliki rasa yang cukup lezat. Tetapi, untuk menghidangkan daging kambing supaya terasa lezat tidaklah mudah.

Bau atau aroma prengus yang ada pada daging tersebut kerap kali sulit hilang dan menempel sampai dengan daging tersebut diolah dan disajikan.


Untuk yang ingin membuat masakan berbahan daging kambing, berikut adalah cara untuk menghilangkan bau prengus yang terkadang melekat pada daging.

- Gunakan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk yang telah di geprak untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

- Siapkan daging kambing yang akan direbus, yang telah dipotong-potong. Pisahkan bagian dalam daging dengan bagian luar. Misal, jangan rebus bagian dada dan paha, serta bagian jeroan secara bersamaan, karena akan membuat bau prengus semakin tajam.

- Siapkan panci yang telah diisi dengan air. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan bumbu rempah ke dalam air yang telah mendidih.

- Masukan daging kambing, tutup, diamkan hingga terlihat buih-buih mengapung. Buih ini adalah kotoran yang melekat pada daging kambing.

- Sisihkan buih dalam panci hingga bersih, kemudian angkat daging kambing. Ulangi cara ini hingga dua atau tiga kali jika perlu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...