Sabtu, 27 Oktober 2012
Tips Membuat Daging Kambing Lebih Empuk
Daun pepaya dan Buah Nanas merupakan kunci untuk membuat daging kambing lebih empuk.
Salah satu masalah yang juga kerap timbul saat mengolah daging kambing adalah soal sulitnya membuat daging jadi lebih empuk.
Nah, supaya daging kambing yang diolah hasilnya bisa menjadi empuk, ada dua bahan yang bisa digunakan.
Daun Pepaya
Iris tipis daun pepaya kemudian campur dengan daging kambing. Remas-remas hingga merata, namun jangan terlalu lama. Karena dapat meninggalkan rasa pahit di daging kambing tersebut.
Buah Nanas
Dengan memanfaatkan nanas, ada dua cara yang dapat dilakukan agar daging terasa empuk. Pertama, buah nanas di cincang halus kemudian dicampurkan ke daging kambing. Kedua, buah nanas di blender terlebih dahulu dan dituangkan kedalam wadah daging.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar