Selasa, 06 November 2012

9 Kuliner Ter-Ekstrim di Indonesia

9 Kuliner Ter-Ekstrim di Indonesia
Dari Sabang sampai Merauke. Yah, Indonesia memang luas terdiri dari berbagai suku, adat dan budaya, bahasa, dan tak ketinggalan kulinernya. Namun diantara sekian banyak kuliner yang nikmat, terselip pula beberapa kuliner Indonesia yang tergolong ekstrim.


Apa saja ?

Rempeyek Laron

1.Rempeyek Laron

Pernah dengar Iwak Peyek, lalu bagaimana dengan Rempeyek Laron ?
Rempeyek sendiri adalah kerupuk sederhana yang terbuat dari tepung beras dengan bumbu kaya rempah. Lalu Laron merupakan hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Laron dicampurkan ke dalam adonan Rempeyek dan kemudian di goreng.
Untuk Anda yang terbiasa makan maka akan ketagihan merasakannya karena snagat gurih, diketahui pula Laron sangat kaya protein. Namun bagi Anda yang beum pernah mencoba, jangan kaget jika mendadak Anda jadi gatal-gatal karena alergi.

Bothok Tawon 

2.Bothok Tawon

Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.

Soup Ceker Ayam   

3.Soup Ceker Ayam
 

Terdengar wajar memang di telinga masyarakat Indonesia pada umumnya, namun tahukah Anda di luar negeri makanan ini terdengar aneh karena menggunakan kaki ayam.
Tak dipungkiri di Tanah air menu ini sangat familiar dan banyak peminat sebab selain rasanya lezat, ceker juga mengandung gizi dan protein sangat tinggi.

Lawar Bali 

4.Lawar Bali 

Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali.

Rujak Cingur 

5.Rujak Cingur 

Rujak cingur bahan dasarnya dari sejenis kikil yang diambil dari bagian hidung dan mulut sapi. Makanan khas Surabaya ini enak dilengkapi sambel petis dan kacang tanah.

Kelelawar Goreng Bumbu

6.Kelelawar Goreng Bumbu

Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.

Ulat Sagu

7.Ulat Sagu

Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.

Tokek goreng

8.Tokek Goreng

Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.

Tikus Panggang

9.Tikus Panggang

Kalau makanan satu ini, mungkin tidak ada yang mau mencoba. Tapi di Manado, hewan ini dipanggang dan disajikan untuk dimakan.
sumber http://www.infospesial.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...