Kamis, 25 Oktober 2012

4 Unsur Penting Dalam Menu Sarapan Pagi


Menu Sarapan Pagi yang disajikan Altira hotel, Makau.
                             Menu Sarapan Pagi yang disajikan Altira hotel, Makau. (sumber: forbes)

Mengkonsumsi makanan di kala pagi dapat memberi asupan energi untuk beraktivitas.

Banyak orang sering melupakan pentingnya sarapan di kala pagi hari. Padahal, bersantap di kala pagi dengan menu sehat memiliki sejumlah manfaat yang baik.


Selain membuat tubuh mendapat energi yang cukup untuk beraktivitas, sarapan ternyata apat meningkatkan sistem imunitas dan menjaga kondisi berat badan.

Karenanya, seperti dilansir dari laman Times of India, ada empat unsur penting yang harus diperhatikan saat sarapan pagi.

Karbohidrat
Sarapan yang baik tentunya harus memberikan asupan energi yang cukup sepanjang hari. Karenanya, mengkonsumsi karbohidrat dari sereal, nasi ataupun havermut, wajib dilakukan.

Nutrisi
Cobalah untuk memasukan buah seperti pisang, apel, pir, pepaya atau strawberry di kala sarapan agar tubuh mendapat asupan antioksidan yang cukup.

Protein
Hal yang satu ini juga sangat penting untuk dikonsumsi, karena dapat memacu semangat untuk beraktivitas. Protein sendiri bisa didapat dengan memasukan menu telur atau daging ayam kedalam sarapan pagi.

Lemak
Untuk kandungan lemak yang baik, biasanya bisa diperoleh dari ikan, jagung, keju ataupun susu serta yoghurt yang bisa dikombinasikan dengan menu lainnya di atas meja makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...