Teh daun berasal dari tanaman Camellia sinensis. Teh mengandung antioksidan melawanradikal bebas, yang dapat merusak sel-sel. Antioksidan dapat mengurangi atau membantu mencegah beberapa kerusakan ini.
Perbedaan antara tiga varietas utama teh (hijau, hitam, dan oolong)
adalah proses yang digunakan untuk membuatnya. Teh hitam difermentasi
oleh udara, yang menggelapkan daun dan memberi mereka rasa. Teh hijau
dibuat dengan pemanasan cepat. Daun teh oolong hanya sebagian
difermentasi. Teh herbal tidak terbuat dari tanaman Camellia sinensis
dan bukanteh sesungguhnya. Teh herbal mencampurdaun, akar, kulit kayu,
biji, atau bunga dari jenis tanaman lainnya. Umumnyateh herbal termasuk
chamomile dan mint. Mereka tidak terkait dengan manfaat kesehatan
potensial dari teh hijau, hitam, atau oolong.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa minum teh hijau dapat membantu
mencegahbeberapa penyebabrisiko penyakit hati, termasuk berat badan,
tekanan darah, dan penyerapan kolesterol. Namun, FDA menolak
pernyataandiajukan oleh pembuat teh hijau yang ingin menaruhklaim
kesehatan hati pada label produk ini, mereka memutuskan bahwa tidak ada
bukti ilmiah yang kredibel untuk mendukung klaim. Ada beberapa bukti
bahwa teh hijau dapat membantu mengontrol tingkat glukosa (atau gula
darah), tapibelum banyak diuji pada orang. Penelitian lebih lanjut
diperlukan untuk mengetahui berapa banyak teh hijau akan diperlukan dan
apakah teh hijau juga membantu mengendalikanberat badan dan lemak tubuh.Anda mendapatkan antioksidan dari tehsegaryang baru diseduh, namun senyawa-senyawa positif itu berkurang dalam teh instan, teh tanpa kafein, dan teh botol. Para peneliti belum menentukan berapa banyak cangkir teh hijau segardianjurkan diseduh setiap hari, tapi orang-orang di Asia biasanya minum setidaknya tiga cangkir sehari.
Penyeduhan segar adalah cara untuk mendapatkan antioksidan dari teh
Anda, sehingga mengetahui berapa lama merendam teh adalah bagian penting
dari proses. Tiga sampai lima menit adalah waktu yang disarankan untuk
memaksimalkan manfaat. Es teh rendah mengandung katekin lebih rendah
dibandingkan dengan konsentrasi tinggi dalam secangkir teh panas. Namun,
es teh dan teh panas bisa mengandung tingkat antioksidanyang sama,
ketika menyiapkan es teh,
Teh hijau mengandung kafein, dan wanita hamil atau mereka yang menyusui
sebaiknya tidak minum lebih dari satu atau dua porsi teh hijau per
hari, menurut American Dietetic Association. Orang dengan detak jantung
tidak teratur atau gangguan kecemasan juga harus berhati-hati tentang
berapa banyak kafein yang mereka dapatkan, dari teh hijau atau sumber
lainnya.
Sebuah studi di Swiss menemukan bahwa minum teh hitam dengan makan mengurangi penyerapan zat besi sebesar 79% sampai 94% bila dibandingkan dengan air minum. Orang dengan kekurangan zat besi mungkin mempertimbangkan minum teh hanya di antara waktu makan.
Sebuah studi di Swiss menemukan bahwa minum teh hitam dengan makan mengurangi penyerapan zat besi sebesar 79% sampai 94% bila dibandingkan dengan air minum. Orang dengan kekurangan zat besi mungkin mempertimbangkan minum teh hanya di antara waktu makan.
Di Indonesia sendiri salah satu produk teh yang sudah dikenal masyarakat baik rasa maupun kualitsnya,cuma da satu yaitu Teh Botol Sosro.Selain dalam bentuk teh kering juga terdapat teh siap saji dalam kemasan botol.yang menjadi Pelopor dan Satu-satunya Teh dalam botol di dunia.Masih banyak lagi varian teh yang tersedia.
Berikut beberapa Produk Teh Botol Sosro
Tidak ada komentar:
Posting Komentar